24.48
26.42
Спецтемы

Зеленский о соцсетях: сейчас обсуждают Грету Тунберг и самолет МАУ, а завтра будет новый инфоповод

Новости
4 недели назад

Президент Украины Владимир Зеленский на Международном экономическом форуме в Давосе поднял проблемы безопасности и задач Украины. Об этом сообщает телеканал «Наш».

«Мир сплотился вокруг решения этих проблем (проблем Украины – прим. Ред.), но достаточно ли украинцам, погибшим и тем, кто потерял дом, достаточно ли им мировой обеспокоенности и озабоченности? Этого мало», — сказал Зеленский.

Президент Украины считает, что нынешняя архитектура мира уязвима, поэтому должны поменяться правила международной безопасности.

«Мир не может быть сплочен только в «Facebook», когда постят выступление Греты Тунберг, фото ужасных пожаров в Австралии или, к сожалению, сбитого украинского «Боинга» в Иране. Означает ли это, что все сделали выводы? Нет. Потому что для большинства через неделю это уже теряет актуальность, а в ленту стучит новый громкий информационный повод», — сказал Зеленский.

Он отметил, что не просто так уделяет много внимания в своём выступлении безопасности.

«Наша задача – стать лидером Восточной Европы и Центральной Европы. Это амбициозные планы. Считаете, что это невозможно? Много мировых единорогов начинали с безумных идей, несколькими работниками и офисами в гараже. So, nothing is impossible», — отметил Зеленский.

Ранее была названа зарплата Зеленского за 2019 год.

Фото: ОПУ