28.47
33.96
Спецтемы

Вятрович не явился в суд по делу о символике СС «Галичина»

Новости
10 месяцев назад
Вятрович не явился в суд по делу о символике СС «Галичина»-0

Нардеп от партии «Европейская солидарность», экс-глава Нацинститута памяти Владимир Вятрович не пришел на судебное заседание по делу о противоправности непризнания нацистской символики дивизии СС «Галичина». Об этом сообщил в своем Telegram-канале нардеп от партии «Слуга народа» Максим Бужанский.

Заседание проходило в Окружном админсуде Киева.

«Товарищи, Владимир Вятрович сегодня в очередной раз дезертировал из дивизии СС «Галичина», не явившись в суд, на этот раз по причине болезни. Суд обязал его предоставить доказательства болезни до 3 февраля, хотя, по-моему, они налицо», – написал депутат.

По его словам, очередное заседание суда запланировано на 24 февраля.

«В следующий раз Вятровичу необходимо бросить эсэсовскую дивизию один на один с правосудием через месяц, 24 февраля. Справку можно начинать готовить прямо сейчас. Что-то в духе «был болен, не помнил себя, вступил в «ЕС» и – понеслась…», – отметил Бужанский.

 

Суд рассматривает иск к Вятровичу, поданный в 2017 году после официального заявления Нацинститута памяти о том, что символика 14-й дивизии СС «Галичина» – не нацистская. Явка бывшего руководителя обязательна, так как именно он подписывал ответ на запрос о символике дивизии.

Ранее Бужанский сообщил, что суд вызвал Вятровича по делу нацистской символики СС «Галичина».

Фото: УНИАН

Метки: