24.53
26.60
Спецтемы

Кулеба: получаю 50 тысяч, на жизнь не хватает

Новости
1 месяц назад

Вице-премьеру по вопросам евроинтеграции Дмитрию Кулебе не хватает зарплаты в 50 тыс. грн, поэтому он вынужден использовать свои сбережения. Об этом он сообщил в интервью DW.

Кулеба отметил, что в декабре он не получал 87 тыс. грн зарплаты, о которых заявляли СМИ.

«Нет, я не получал таких денег ни за один месяц работы в правительстве. Та цифра, которая попала в информационное пространство, – это сумма до налогов и сборов. За месяц я в среднем получаю в районе 50 тыс. грн – 50-52», – сказал вице-премьер.

Кулеба добавил, что «был бы счастлив» получать полную сумму в 87 тыс. грн, так как ему не хватает зарплаты.

«У меня нет большой какой-то финансовой подушки, я живу на одну зарплату. Я жил на зарплату посла, которую я получал, работая при Совете Европы. Эта зарплата позволила мне сделать сбережения, часть которых я трачу ежемесячно, чтобы покрывать те финансовые разрывы, которые возникают из-за зарплаты…», – рассказал он.

При этом справедливой для своей должности Кулеба считает такую зарплату, которая позволит ему содержать семью.

«Справедливая зарплата – это та сумма, которая позвляет мне спокойно обеспечивать свою семью и достойно награждает мои усилия по защите национальных интересов Украины», – подчеркнул Кулеба.

 

Ранее в соцсетях раскритиковали главу Минобразования Анну Новосад, которая «не может содержать ребенка с зарплатой 36 000 грн».

Фото: УНИАН