Шарий.net

Следствие: Второй пилот разбившегося в Альпах самолета намеренно устроил аварию

16A

Второй пилот самолета немецкой компании Germanwings, разбившегося во французских Альпах во вторник, 24 марта, Андреас Любиц, которому было 28 лет, сознательно уничтожил судно.

 

Такое мнение озвучили следователи, которые расшифровывают данные "черных ящиков", сообщило сегодня, 26 марта, BBC со ссылкой на марсельского прокурора Бриса Робэна.

 

По словам прокурора, перед падением Любиц находился в кабине один (капитан вышел в туалет — прим. ред.), постоянно молчал и не впустил капитана судна внутрь, несмотря на его попытки выбить дверь. При этом он намеренно резко начал снижение.

 

Господин Робен утверждает, что пилот был жив до момента столкновения с землей, он ровно дышал, однако не произнес ни слова.

 

"Мы слышали, как пилот просил второго пилота взять контроль самолета на себя, также мы слышали звуки перемещение сиденья назад и звук закрывания дверей", – сообщил он журналистам.

 

По словам прокурора, только сознательно и умышленно Любиц мог нажать кнопку снижения самолета.

 

Напомним, на борту самолета Airbus A320, который летел рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, погибли 150 человек. Пике самолета длилось восемь минут.

 

Фото: ВВС