24.45
26.41
Спецтемы

Пашинский проиграл суд «Новому времени»

Новости
1 месяц назад

Экс-нардеп Сергей Пашинский проиграл суд против издания «Новое время» и журналиста Ивана Верстюка, от которых он требовал опровержения его причастности к коррупции, указанных в расследовании. Об этом корреспондент сообщил в Faceboоk.

«Пашинский требовал опровержения фактов о его причастности к коррупционным сделкам в оборонном секторе. Он прислал в редакцию свое фото и статью на четырех страницах, где речь шла о «кремлевской гибридной войне» против него. Пашинский требовал свое фото на обложке журнала, а внутри номера – его статью», – написал Верстюк.

Подольский райсуд Киева признал, что издание не должно опровергать все факты, приведенные в расследовании.

«Надеюсь, этот юридический факт послужит тому делу о причастности Пашинского к коррупции в оборонке, которое лежит в НАБУ. Фактически суд признал, что в статье написана о Пашинском правда», – отметил журналист в комментариях.

Расследование под названием «Слупили два товарища. Секретные оборонные заказы стали золотой жилой для представителей власти» вышло в апреле 2018 года. В нем журналист описал схему по поставке на Житомирский бронетанковый завод разобранных советских БМП-1 1980-х годов выпуска. Они были списаны с вооружения, а закуплены у компании Wtorplast.

Пашинский заявил, что расследование является «попыткой дискредитации украинской армии и сотрудничества с нашими союзниками».

 

Ранее генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что открыты еще три производства, где может фигурировать Пашинский.

Фото: Новое время