24.56
26.93
Спецтемы

Найем предъявил Тимошенко претензии по поводу военного контракта 2009 года

Новости
1 месяц назад

Замгендиректора «Укроборонпрома» Мустафа Найем сообщил, что за услуги американских лоббистов для Юлии Тимошенко заплатила компания, которая замешана в срыве военного контракта 2009 года с Ираком. Об этом Найем рассказал на странице своего Facebook.

«С 2013 по 2014 годы некая компания «Runestone Partners», зарегистрированная на американского пенсионера, получила от «Укрспецэкспорта» 750 тысяч долларов за агентские и брокерские услуги, которые на самом деле не выполняла. По странной случайности 25% одной из фирм-партнеров этой компании владел…глава Николаевской ячейки партии «Батькивщина». И именно эта же компания оплатила 1,3 миллионов долларов США за услуги американских лоббистов для лидера Юлии Тимошенко», — сообщил Найем.

История началась в 2009 году, когда один из заводов «Укроборонпрома» подписал с Ираком контракт на поставку военной техники и самолётов, который впоследствии был сорван. В ходе следствия вышли на компании «Укрспецэкспорт» и «Runestone Partners».

Мустафа Найем обратился к лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и предложил ей пояснить, «откуда платились миллионы на американских лоббистов» и призвал её помочь «Укроборонпрому» вернуть деньги, которые «украл её соратник и однопартиец».

После этого Найем выразил готовность обсудить с Тимошенко «размер своей зарплаты и затраты на её гардероб».

Ранее Найем сообщил, что в «Укроборонпроме» планируют повысить зарплаты.

Фото: facebook