28.44
34.32
Спецтемы

В «Слуге народа» заявили, что министру Новосад надо поднять зарплату

Новости
11 месяцев назад
В «Слуге народа» заявили, что министру Новосад надо поднять зарплату-0

У главы Минобразования Анны Новосад зарплата ниже, чем у некоторых ее подчиненных, но как первое лицо ведомства она должна получать больше 36 тыс. грн. Об этом заявила нардеп от фракции «Слуга народа» Юлия Гришина, передает «Обозреватель».

По словам депутата, уровень выплат нужно пересмотреть.

«У них (в Минобразования, – прим. Ред.) сейчас такая ситуация, когда министр получает зарплату меньше чем, например, руководитель департамента», – сказала она. Гришина отметила, что зарплата главы департамента – около 50 тыс. грн, у министра – 36 тыс. грн «на руки», а у замминистра – еще меньше.

«Поэтому внутри министерства нужно это привести в соответствие. Чтобы первое лицо, которое несет всю ответственность, имело самый высокий уровень зарплаты. А потом уже его коррелировать со всеми остальными сотрудниками министерства», – заявила депутат.

При этом она предложила коррелировать зарплаты чиновников правительства со средними зарплатами в их секторе.

«Чтобы министр был «в одной упряжке» со всеми сотрудниками, которые работают в той сфере, которую он контролирует. Например, в энергетике выше зарплаты, в образовании – гораздо меньше. Вот чтобы министр, работая, понимал: от его ежедневного труда зависит, в том числе, и его зарплата», – сказала Гришина.

Она добавила, что зарплаты в Кабмине и Верховной Раде должны быть достойными.

«Если мы боремся с коррупцией, зарплаты топ-чиновников, которые принимают решения о распределении госсредств, должны быть достойными. Но мы не должны забывать, что мы живем в этом обществе, и должна быть корреляция и социальная справедливость», – сказала нардеп.

 

Ранее в соцсетях раскритиковали министра Новосад, которая «не может содержать ребенка с зарплатой 36 000 грн».

Фото: Укринформ

Метки: