24.43
26.95
Спецтемы

Порошенко: Несмотря на перемирие, расслабляться нельзя

Новости
4 года назад

Об этом глава государства сказал во время визита в Харьков 26 марта, сообщает 112.ua.

Выступая перед выпускниками академии Нацгвардии, Порошенко призвал всех быть бдительными, так как противник может в любой момент нанести новый удар.

«Мы во время мирного процесса, дорогие коллеги и друзья, отнюдь не имеем права расслабляться. Мы должны быть готовы в любое время дать отпор наступлению агрессора», – посоветовал президент.

Чтобы нацгвардейцы «не расслабились», добавил Порошенко, сейчас начинается реализация проектов, предназначенных для улучшения их артиллерийских, зенитных, снайперских и разведывательных навыков. В частности, глава государства напомнил о запланированных на апрель учениях Нацгвардии с участием американских инструкторов, которые пройдут на Яворовском полигоне во Львовской области. 

«Я на 100% уверен, что Украина будет жить в мире, развиваться, двигаться в выбранном европейском направлении. Я могу это гарантировать лишь тогда, когда Украина будет иметь лучшие, патриотичные, обученные, героические ВСУ и Национальную гвардию», – заявил Порошенко.

Отметим, что выступая на аналогичной церемонии в Киеве, секретарь СНБО Александр Турчинов тоже призвал быть готовыми к возможному возобновлению противником широкомасштабных боевых действий.

Фото: business.ua