28.47
33.96
Спецтемы

Зеленский обсудил с представителем Ирана передачу черных ящиков и компенсацию за сбитый Боинг

Новости
10 месяцев назад
Зеленский обсудил с представителем Ирана передачу черных ящиков и компенсацию за сбитый Боинг-0

Президент Владимир Зеленский провел встречу со специальным представителем президента Ирана Мохаммадом Эслами, который прибыл в Киев для обсуждения деталей расследования крушения самолета «МАУ» в Тегеране. Об этом сообщается на сайте Президента Украины.

Зеленский обсудил со спецпредставителем президента Ирана вопрос передачи Украине для расшифровки бортовых самописцев украинского самолета. Он подчеркнул, что Украина имеет необходимые технические возможности и опытных специалистов для надлежащего выполнения этой работы.

Ожидается прибытие группы представителей Ирана, которые ознакомятся с техническими возможностями Украины для расшифровки «черных ящиков». Стороны согласились, что все фрагменты самолета, которые сохранились после катастрофы, должны быть возвращены в Украину.

Также поднимался вопрос компенсации близким и родным погибших в авиакатастрофе и создания совместной следственной группы.

«Мы уже никогда не сможем вернуть родителей, детей, родных их семьям. Единственное, что мы можем им дать, – это справедливость. А справедливость заключается в правде. Я обещал родным и близким погибших, я обещал народу Украины, что истина будет установлена. Мы должны знать, что произошло», – подчеркнул Зеленский.

Ранее Зеленский заявил, что у него начался диалог с президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото: ОПУ

Метки: