24.53
26.60
Спецтемы

Украина может запретить въезд машинам с приднестровскими номерами

Новости
1 месяц назад

С 1 апреля Украина намерена ввести запрет на пропуск автомобилей с номерами непризнанного Приднестровья. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Ион Кику, передает NewsMaker.

Официальное решение властей по этому вопросу в процессе разработки, отметили в посольстве Украины. «Этот вопрос обсуждается на уровне правительства Украины. Официального уведомления мы пока не получали», – сообщили в представительстве.

По словам Кику, украинская сторона предупредила Молдову о возможном запрете. «Поэтому специалисты из госорганов страны в течение десяти дней проверили в тестовом режиме, как действовать, если автомобили не будут пускать», – заявил Кику.

Временные ограничения для проезда авто с приднестровскими номерами через границу с Украиной должны помочь подготовиться к запрету, сказал премьер. Сегодня, 20 января, закончился тестовый режим со стороны Молдовы.

«Кишинев не уступил. Кишинев предоставил возможность нашим гражданам, живущим в приднестровском регионе, получить нейтральные номера, чтобы они могли выезжать в другие страны. Большинство жителей Приднестровья перешли на эти номера, но какая-то часть еще нет», – сказал премьер.

Ранее СМИ сообщали, что у главы непризнанного Приднестровья Вадима Красносельского есть украинский паспорт.

Фото: Факты