27.37
29.56
Спецтемы

ЧАЭС заказала утилизацию ламп и аккумуляторов за 1 копейку

Новости
3 месяца назад

Чернобыльская АЭС заключила соглашение с компанией «Центр управления отходами» об утилизации отработанных товарно-материальных ценностей на 1 копейку. Об этом свидетельствуют результаты торгов от 20 декабря 2019 года в системе ProZorro, передают «Наші гроші».

Согласно документу, в этом году компания должна утилизировать до 8 400 кг аккумуляторов, 8 250 люминесцентных ламп, 7 500 кг автомобильных шин и 100 компьютерных мониторов. При этом в договоре указано, что исполнитель подтверждает экономическую обоснованность стоимости услуг, а также ее рассчет «по обычным ценам и нормам расхода ресурсов».

В торгах принимали участие «Центр управления отходами» (с ценой в 1 копейку), компания из Киева «Укрэкосервис» (53 тыс. грн) и винницкий «Винэкоресурс» (50 тыс. грн.). Ожидаемая стоимость на торгах составляла 56 тыс. грн, но в ходе аукциона «Укрэкосервис» и «Винэкоресурс» снизили цены до 47 тыс. грн.

У «Центра управления отходами» есть лицензия на обращение с опасными отходами, в частности, на сбор, хранение, обработку и утилизацию отходов с содержанием ртути, аккумуляторов и электроники. Кроме того, у компании есть техника и лицензия на внутренние перевозки опасных грузов и отходов, указано в сообщении.

Ранее на ЧАЭС заработал завод по переработке радиоактивных отходов.

Фото: Сергей Петровский