Шарий.net

«Правый сектор» не намерен выполнять приказ об отходе из Мариуполя и Широкино

25A

25 марта руководитель информцентра «Правого сектора» Артём Скоропадский рассказал агентству УНИАН о том, намерены ли добровольческие батальоны уходить из Мариуполя и Широкино в соответствии с поступившим приказом. Отвечая на вопрос о том, действительно ли подобный приказ поступал, Скоропадский сказал, что «насколько он понимает, такой приказ всё же есть».

По словам Скоропадского, «Правый сектор», скорее всего, «не будет покидать территории, которые мы отстаивали в течение долгого времени и те, которые политы кровью украинцев». Приказы такого рода выполнять было бы «удивительно», тем более «Правому сектору» приказы может отдавать только Дмитрий Ярош.

«У нас автономная структура. Мы действуем и с Нацгвардией, и с Минобороны, там, на войне, не в Генеральном штабе, не в министерстве, а там, где сидят на уровне майоров, подполковников. Мы с ними сотрудничаем, они нам помогают, мы им помогаем», – уточнил глава информцентра ПС. 

Кроме того, он напомнил, что батальоны «Правого сектора» ставили своей целью как освобождение территорий Донбасса, так и Крыма, а к Минским соглашениям они относятся скептически, ведь «с Россией и Путиным договариваться нельзя».

В завершающей части своего комментария Скоропадский ещё раз подчеркнул, что «Правый сектор» согласовывает свою деятельность с Минобороны, Генштабом и СБУ, но «какие-то откровенно предательские приказы мы выполнять не будем и не намерены».

Фото: ntv.ru