28.11
33.17
Спецтемы

Украина опротестовала действия России по навигации в Азовском море

Новости
8 месяцев назад

Украина выразила протест во время сессии Международной морской организации (ИМО) против действий России по расширению радиостанцией НАВТЕКС-Новороссийск района обслуживания на Азовском море и в Керченском проливе. Об этом сообщает сайт министерства инфраструктуры.

«Сегодня в Лондоне во время заседания седьмой сессии Подкомитета по навигации, радиосвязи, поиску и спасанию Международной морской организации делегация Украины, в которую входят специалисты Госгидрографии, выразила протест в связи с неправомерным расширением радиостанцией НАВТЕКС-Новороссийск района обслуживания на акваторию Азовского моря и Керченского пролива», — заявил глава министерства Владислав Криклий.

Глава украинской делегации, заместитель постпреда Украины при ИМО Виталий Мошковский отметил, что «объявление навигационной информации по безопасности мореплавания должны распространяться исключительно украинской радиостанцией НАВТЕКС-Бердянск».

Ранее международные гидрографические организации PRIMAR в Норвегии и IC-ENC в Великобритании изъяли из своих каталогов российские морские электронные навигационные карты вод Украины.

Фото: facebook

Метки: