28.31
33.04
Спецтемы

Министры написали серию постов в поддержку Гончарука

Новости
9 месяцев назад
Министры написали серию постов в поддержку Гончарука-0

Министры разместили в Facebook сообщения в поддержку премьер-министра Алексея Гончарука, который подал заявление о своей отставке.

В их числе – вице-премьеры Дмитрий Кулеба и Михаил Федоров, глава Минобразования Анна Новосад, глава Минветеранов Оксана Коляда и министр развития экономики Тимофей Милованов.

В частности, Кулеба назвал работу команды президента и премьера «супернасыщенной, ответственной, прикольной и важной».

«Я уважаю решение Алексея Гончарука. Это были 4,5 месяца, за которые я благодарен президенту Владимиру Зеленскому, парламенту и премьеру. В составе команды я делал и сейчас делаю все, чтобы страна менялась к лучшему…», – написал он.

При этом Федоров отметил, что правительство Гончарука – первое в истории Украины, которое «не ворует, не пришло по квотам и не имеет личных целей».

«Я поддерживаю Алексея Гончарука. Всю нашу команду. Те процессы, которые запущены, нужно довести до ума…Каждый день мы разгребаем бестолковый менеджмент предыдущих команд в большинстве сфер. Каждый день наша команда лишает источников доходов воров бюджета. За это прилетает. Жестко. И это нормально», – сообщил вице-премьер.

Он подчеркнул, что команда пришла с президентом для реальных изменений, а не завоевывать политические рейтинги.

Глава Минобразования также поддержала решение премьера. «Мы одна команда, которая без доверия и взаимодействия результатов не достигнет…», – написала Новосад.

При этом Коляда выразила поддержку Гончаруку, назвав работу в его Кабмине «сложной, но очень драйвовой».

«Наша команда – классическое правительство технократов. Без политических амбиций, без олигархических шлейфов, без кулуарщины… Политические игрища вокруг правительства в последнее время расцениваю как попытку навязать команде технократов какую-то странную политическую позицию. Этого не будет», – заявила министр.

В то же время Милованов назвал заявление премьера решением «сильного командного человека, который доверяет президенту».

«Я горжусь тем, что мне пришлось работать с такими людьми, – президентом, премьер-министром, министрами. Для меня это большая честь и возможность служить народу Украины», – отметил он.

Ранее МВФ поддержал Гончарука.

Фото: НикВести

Метки: