24.50
26.51
Спецтемы

Гончарук ушел из Рады, не ответив на вопросы депутатов

Главное
1 месяц назад

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук после подачи заявления об отставке прибыл в Верховную Раду, но не ответил на вопросы депутатов и ушел.

Хроника событий:

11:59. Депутаты перешли к рассмотрению вопросов, не связанных с отставкой Гончарука.

11:52. Рада решила работать без перерыва с 12:00 до 12:30. Сегодня – последний день сессии.

11:50. Нардеп Папиев не согласен с утверждением Гончарука о том, что жизнь украинцев стала лучше. По его мнению, лучше стали жить только чиновники Кабмина с большими зарплатами.

11:48. Сергей Шахов, группа «Доверие»: премьер удрал с заседания. Шахов недоволен размерами зарплат топ-чиновников и заявил о подорожании газа в Украине.

11:46. «Батькивщина» недовольна поведением Гончарука, депутаты из еще одной группы – удивлены, считают поведение премьера неуважительным и требуют вернуть его в зал.

11:44. Разумков в ответ Геращенко сказал, что время для часа вопросов правительству уже исчерпано.

11:43. Геращенко возмущена, что Гончарук «сбежал» от вопросов депутатов. Требует вернуть премьера в зал.

11:41. МВФ высказал поддержку Гончаруку и похвалил экономическую политику его правительства.

11:40. Из слов Гончарука следовало, что он подал заявление об отставке спикеру Рады Дмитрию Разумкову, как того требует законодательство. Но Разумков сказал, что ему такое заявление не поступало.

11:39. Гончарук поаплодировал и ушел. В зале тоже аплодировали депутаты.

11:39. После двухминутного выступления Гончарука Разумков объявил, что час вопросов к правительству завершен. Часть депутатов скандирует «Ганьба!».

11:38. Гончарук: правительство будет работать в штатном режиме до решения президента. Ждем его.

11:38. Гончарук заверил, что уважает Зеленского. Рассказывает, что нехорошие люди пытаются разорвать единство внутри президентской команды.

11:37. Гончарук начал выступление. Заявил, что его прошение об отставке для Зеленского соответствует законодательству.

11:36. Пристайко: 200 тысяч – не компенсация, а одноразовая помощь правительства на известные цели. Компенсации мы будем выбивать у страховых компаний и Ирана.

11:34. У Пристайко спрашивают, будет ли пересмотрена сумма компенсаций семьям погибших в катастрофе МАУ (сейчас – 200 тысяч гривен).

11:32. Гончарук продолжает общаться с министрами и депутатами в правительственной ложе. Фото: Шарий.нет

11:29. Задавая вопрос Вадиму Пристайко, нардеп Батенко попутно обвинил Гончарука в неуважении к парламентаризму.

11:28. Гончарук здоровается со всеми и общается с министрами в правительственной ложе. В это время за трибуной Рады стоит глава МИД Вадим Пристайко, он отвечает на вопросы депутатов о крушении самолета МАУ в Иране.

11:25. Гончарук прибыл в Раду.

11:24. Гончарук подал заявление об отставке президенту, но глава государства не может уволить премьера напрямую — для этого нужно решение Верховной Рады.

Фото: vesti.ua