24.56
26.93
Спецтемы

Полковника ВСУ понизили в должности после слов о реинтеграции с российскими военными

Новости
1 месяц назад

Начальника управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ, полковника Алексея Ноздрачева понизили в должности после его высказываний о реинтеграции с российскими военными на Донбассе. Об этом сообщила в Facebook Военная служба правопорядка в ВСУ.

До этого, 12 декабря, на круглом столе в Киеве Ноздрачев заявил, что украинские военные и «военные российские, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, реинтегрируются очень быстро».

«По результатам служебного расследования полковник Алексей Ноздрачев привлечен к дисциплинарной ответственности – понижению в должности», – указано в сообщении.

Дальнейшая служба полковника не будет связана с руководством подразделением гражданско-военного сотрудничества Генштаба ВСУ, отметили в службе правопорядка.

По ее данным, во время служебного расследования использовали полиграф, а также специалисты военной контрразведки СБУ изучили обстоятельства и условия события.

Они установили, что постороннего влияния на Ноздравчева не было, но он «грубо нарушил» требования нормативно-правовых актов, которые регламентируют деятельность военных должностных лиц.

 

Ранее в Офисе президента утвердили пять сценариев реинтеграции Донбасса.

Фото: inforesist.org