28.17
33.35
Спецтемы

Пристайко: не верю ни одному слову Парнаса

Новости
8 месяцев назад

Глава МИД Вадим Пристайко заявил, что не верит партнеру президента США Руди Джулиани Льва Парнаса, который сообщал о контактах между Вашингтоном и Киевом с помощью посредников. Об этом министр сообщил телеканалу CNN.

В частности, сам Парнас переписывался с главой МВД Арсеном Аваковым, главой СБУ Иваном Бакановым и первым помощником Зеленского Сергеем Шефиром.

«Честно говоря, я никогда не говорил с этим мужчиной. И опять же, я не верю ни одному его слову… Как я понимаю, этот человек сейчас пытается защитить себя», – заявил Пристайко.

По его словам, украинская сторона не нуждалась в посредничестве со стороны Парнаса и Джулиани, так как у властей Украины и США есть надежные каналы коммуникации – и официальные, и через советников.

«Нам не нужны эти каналы. Мы участвовали в официальных мероприятиях, были довольны нашим общением», – отметил глава МИД. Он добавил, что никогда не встречался с Джулиани и Парнасом.

Также Пристайко сообщил, что США минимум два раза в год пересматривают военную и финансовую помощь Украине. «Поэтому мы знаем, что ее будут просматривать: иногда могут уменьшить, иногда увеличить ее размер», – сказал министр.

Ранее была опубликована переписка соратника Джулиани с главой МВД Арсеном Аваковым и главой СБУ Иваном Бакановым.

Фото: Getty Images

Метки: