24.45
26.41
Спецтемы

ZIK проверят из-за ругательств во время трансляции брифинга МВД по убийству Шеремета

Главное
1 месяц назад

Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначил внеплановую проверку телеканалу ZIK из-за грубой лексики, звучавшей в эфире. Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

«12 и 13 декабря 2019 зафиксирована трансляция вещателем брифинга Министерства внутренних дел Украины по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, во время которого демонстрировались аудиозаписи телефонных разговоров участников (фигурантов) уголовного дела, содержащие ненормативную лексику», — говорится в сообщении.

Сообщается, что на слова, которые относятся к грубой лексике, был наложен звуковой сигнал, кроме одного слова «которое было распространено в эфире 12 и 13 декабря соответственно в 19.24 и в 06.12». Таким образом, по мнению Нацсовета, телеканал нарушил ч.2 ст.6 ЗУ «О телевидении и радиовещании», в части трансляции программ, которые «могут нанести вред физическому, умственному или нравственному развитию детей и подростков».

Ранее сообщалось, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановую проверку спутникового телеканала «Наш» из-за трансляции пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

Фото: facebook