24.26
26.97
Спецтемы

Климкин нашел работу в Институте будущего

Новости
6 дней назад

Экс-глава МИД Павел Климкин стал руководителем программы в Украинском институте будущего. Это указано на сайте организации.

«К команде Украинского института будущего (UIF) присоединился украинский политик, дипломат, а также министр иностранных дел Украины 2014-2019 годов Павел Климкин», – указано в сообщении.

В организации отметили, что Климкин будет руководить программой европейских, региональных и российских исследований, которая стартует в этом месяце.

Цель программы – системное моделирование вызовов, стоящих перед Украиной в сферах безопасности и внешней политики, а также подготовка сценариев и стратегических рекомендаций по менеджменту рисков для политических и деловых кругов.

«Основными направлениями исследований будут противодействие российской агрессии против Украины, Черноморская безопасность, позиционирование Украины в регионе Центральной и Восточной Европы и комплексная интеграция в европейское и трансатлантическое пространство», – сообщили в организации.

Во время исследований программа будет также взаимодействовать с мировыми исследовательскими центрами, неправительственными организациями и представителями бизнес-сообщества.

Ранее Климкин назвал Украину сырьевым придатком ЕС.

Фото: uifuture.org