27.65
32.68
Спецтемы

«Слуги народа» обратились в СБУ из-за «пленок Гончарука»

Новости
7 месяцев назад

Нардепы из фракции «Слуга народа» обратились в СБУ из-за опубликованных аудиозаписей с разговором якобы премьер-министра Алексея Гончарука с представителями правительства и НБУ. Об этом журналистам сообщила представитель Кабмина в Верховной Раде Елена Шуляк.

«Мы, группа нардепов, обратились в СБУ сегодня для того, чтобы она организовала всестороннее исследование, чтобы установить, во-первых, источники происхождения такой информации, во-вторых – целостность такой информации, нет ли признаков монтажа или вмешательства в звуковую информацию», – отметила она.

Шуляк добавила, что депутаты также просят СБУ проинформировать о результатах расследования.

По ее словам, нет никакой информации о достоверности и целостности записи. Представитель Кабмина сказала, что самое главное – установить законность ее получения.

Шуляк отметила, что в подобных случаях, если данные достоверные, их могли получить в рамках уголовного расследования. В то же время относительно обнародованного разговора нет никаких дел.

«Во-вторых, в рамках контрразведывательной деятельности. О такой деятельности нам неизвестно. И третье, самое неприятное: такая информация может быть достоверной, если она была получена незаконным способом при установлении техсредств в помещении чиновников, где проводятся совещания», – сообщила Шуляк.

Ранее глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что всего существует 14 «пленок Гончарука».

Фото: my.ua

Метки: