27.09
30.69
Спецтемы

Милованов назвал Гончарука лучшим премьером в истории Украины

Новости
6 месяцев назад

Глава Минэкономики Тимофей Милованов заявил, что Алексей Гончарук является лучшим премьер-министром Украины за всю историю страны. Об этом он сообщил в Facebook, прокомментировав публикацию аудиозаписи с голосом якобы премьера.

«Я поддерживаю премьер-министра. Алексей – лучший премьер-министр за всю историю Украины. И я это докажу вам фактами. Нет коррупции в правительстве, нет дерибана позиций, нет дерибана бюджета, нет дерибана госпредприятий. Нет квот в политических назначениях», – написал министр.

Также он добавил, что все назначения и увольнения в Минэкономике делает сам.

«Такого в Украине никогда не было. Всегда вкручивали смотрящих. Конечно, это не нравится оппонентам. Они не получили должности в новом правительстве и на госпредприятиях, и в органах власти. Я сам лично отказал десяткам, если не сотням, таких просьб», – отметил Милованов.

По его словам, сейчас идет очередная атака на Гончарука от желающих поставить на его место «нечестного и более лояльного человека».

«Это – наезд, и он будет отражен. Жестко, спокойно и профессионально. Коррупционеры проигрывают, потому что их время уже прошло. Я поддерживаю премьера и всех министров. Я сюда пришел бороться командой, и мы выиграем», – подчеркнул глава ведомства.

Он добавил, что оппоненты постоянно пугают всех экономическим кризисом, которого на самом деле нет.

«Состояние экономики – самое лучшие за годы. Сейчас экономика Украины растет высокими темпами: во втором и третьем кварталах темпы роста ВВП превысили 4% и были одними из самых высоких в Европе… В четвертом квартале рост продолжается, хотя мы ожидаем немного ниже результаты, чем 4%», – написал Милованов.

Также он отметил укрепление обменного курса и накопление международных резервов, сокращение дефицита текущего счета за 11 месяцев прошлого года и рост притока прямых иностранных инвестиций.

«Правительство верит в структурные реформы, рыночную экономику и инвестиции. Краткосрочный рост придет из-за увеличения внутренних и внешних инвестиций…», – добавил министр.

 

Ранее глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что всего существует 14 «пленок Гончарука».

Фото: УНИАН

Метки: