24.26
26.97
Спецтемы

В мэрии Николаева провели обыски после запросов Партии Шария

Главное
6 дней назад

14 января в Департаменте ЖКХ Николаевского горсовета провели обыски после заявлений Партии Шария о реконструкции Соборной площади. Об этом сообщил «Шиповнику» мэр города Александр Сенкевич.

«Огромное количество публикаций в Интернете, в том числе и Анатолия Шария, и по этому поводу приходили запросы, что вот была информация о том, что это в Интернете, и так далее», – сказал он.

По словам Сенкевича, в ходе обысков изъяли проектную документацию о реконструкции площади.

«Мне известно, что обыски проходили на этапе департамента ЖКХ. Изымалась документация, по которой работала проектная организация и все, что касается проектирования, и у «Агентства развития» попросили документы. Там не были обыски – там была работа с документами, которые касаются проведения конкурса, на котором определился победитель», – отметил он.

Мэр выразил надежду, что СБУ выполняет «не очередной политический заказ», а занимается госбезопасностью. Также он надеется, что местным властям предоставят результаты своего расследования для публичного изучения с проведением пресс-конференции.

Дело о проведении реконструкции внесено в Единый реестр досудебных расследований, сказал Сенкевич.

До этого, в сентябре 2019 года, медиаэксперт Анатолий Шарий заявил о завышенной стоимости некоторых материалов для реконструкции. Видео на эту тему он разместил на своем Youtube-канале.

При этом вице-мэр Юрий Степанец отказался назвать причины повышения стоимости реконструкции с 81 до 89 млн грн.

 

Также обыски в департаменте мэрии прокомментировала шеф-редактор сайта Шарий.net Ольга Шарий в своем Telegram-канале.

«Странно, сколько партий пришли к власти и – тишина. А тут николаевская ячейка Партии Шария обратила внимание на неадекватную реконструкцию главной площади города, мы отправили запросы, отправили журналистов, Анатолий Шарий осветил у себя на канале. И вот те на – уже обыски и проверки», – написала она.

При этом Шарий поинтересовалась, где же все «зеленые» команды, а также партии «Голос» и «ОПЗЖ».

 

Ранее Партия Шария заявила Минюсту о готовности построить тюрьму европейского образца.

Фото: Партия Шария / Facebook