24.45
26.50
Спецтемы

Парнас: Трамп отменил визит в Польшу из-за Зеленского

Новости
1 месяц назад

Лидер США Дональд Трамп отменил визит в Польшу под предлогом приближения к штату Флорида урагана «Дориан», но на самом деле хотел таким образом оказать давление на президента Украины Владимира Зеленского, с которым была запланирована встреча в Варшаве. Об этом заявил партнер адвоката Трампа Лев Парнас в интервью MSNBC, передает Европейская правда.

Визит Трампа в Польшу планировался с 31 августа по 2 сентября 2019 года для участия в мероприятиях к 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

«Президент Трамп должен был лично встретиться с Зеленским в Польше. Но он использовал ураган как оправдание. Это было не из-за урагана, а потому что он злился, что Зеленский все еще не сделал попытки и не приложил усилий, чтобы сделать объявление (о расследовании по экс-вице-президенту США Джо Байдену, – прим. Ред.)», – сказал Парнас.

Вместо Трампа с Зеленским в Польше встретился вице-президент США Майк Пенс. Парнас отметил, что американский лидер поручил ему сказать главе Украины о необходимости заявить о расследовании в отношении Байдена.

Также партнер добавил, что всегда контактировал с командой Зеленского по указанию адвоката Трампа Руди Джулиани. По словам Парнаса, тот в свою очередь докладывал о разговорах лидеру США.

«Президент Трамп точно знал, что происходит. Он знал обо всех моих передвижениях. Я бы ничего не сделал без согласия Руди Джулиани или президента», – сказал он.

Ранее Трамп отменил визит в Польшу, где мог встретиться с Зеленским.

Фото: Sputnik / Сергей Гунеев