27.82
32.72
Спецтемы

Опубликована третья часть «пленок Гончарука»

Новости
7 месяцев назад

В Сети опубликовали третью часть разговора якобы премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и замглавы НБУ Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба. Запись размещена на Youtube-канале «Как обмануть президента».

На аудио лица обсуждают экономический прогноз и стратегию развития страны, а также предлагают начать производство каких-то товаров.

«Леш, в следующем году, если приватизация включается нормально и, условно говоря, у нас такая ситуация, когда люди начинают внедрять ресурсы, чтобы что-то строить… Давайте тогда искать. Не искать, а задачу ставить… Условно там», – сказала якобы Рожкова.

В частности, она предложила «всегда привлекать тех, кто будет строить что-то». «На самом деле мы, когда были последний раз, все эти факторы назвали. И газ – и населению хорошо, и зарплаты… Сейчас надо систематизировать», – отметил голос, который может принадлежать замглавы НБУ.

При этом якобы Гончарук ответил, что главный вопрос – реалистичный и долгосрочный прогноз.

«Мы понимаем, что все там на самом деле к осени получим. Может быть, до лета. Концессия… У нас есть более-менее реалистичный прогноз. То, что мы должны представить президенту и сказать: на наш взгляд, в следующие три года ситуация в стране будет следующим образом. И вот там более-менее детально…», – сказал он.

При этом «Гончарук» предложил объяснить Зеленскому экономический прогноз Украины на примере историй.

«Смотрите, Владимир Александрович: вот это произошло вот с этим, вот это произошло с валютой. Ему нужно рассказать истории. У него в голове, когда появится внятная картинка…», – сказал голос якобы премьера.

«Сологуб» добавил, что нужно обозначить отрицательные факторы и сообщить, что «мы знаем, что делать с негативной стороной».

«Самое время переходить … на экспорт какой-то переработанной продукции… То есть, это значит, что нужно строить какие-то перерабатывающие заводы. Я не знаю. Начинать вермишель продавать итальянскую», – сказал голос предполагаемой Рожковой.

При этом «премьер» отметил, что Зеленскому можно привести объяснение на примере стоимости оливье.

«Смотрите: скажу с человеческого языка на… Ему надо сказать: смотри, Вова, то, что сейчас курс меньше, значит, что оливье в следующем году на следующем новогоднем столе…», – начал якобы Гончарук.

Также участники разговора обсуждали возможный курс доллара в ближайшие годы.

 

Ранее Кабмин прокомментировал аудиозапись с голосом Гончарука.

Фото: скриншот видео

Метки: