28.44
33.85
Спецтемы

«Уважает президента»: Арахамия заступился за Гончарука

Новости
11 месяцев назад
«Уважает президента»: Арахамия заступился за Гончарука-0

Премьер-министр Алексей Гончарук уважает президента Владимира Зеленского, а опубликованные аудиозаписи с оскорблениями – смонтированная нарезка. Об этом глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил каналу НАШ возле Офиса президента.

«Нет, [запись не сфабрикована]. Я думаю, что-то там говорил Гончарук, просто нарезка фраз разных людей в разное время, чтобы создать так называемую сенсацию», – считает Арахамия.

Слова Гончарука о том, что он «профан в экономике», Арахамия воспринял как попытку профессионала проявить скромность.

«Я айтишник и надеюсь, что кое-что понимаю в этом. Но я всегда говорю, что ничего не понимаю в IT и лучше вы мне расскажите… Насколько я понимаю, это была склейка со стратегической сессии по макрофинстабильности, которая длилась три часа. Всегда есть такой метод, симплификация, когда люди тебе что-то упрощают и объясняют простыми словами причинно-следственные связи», – предположил глава фракции.

Арахамия не верит в достоверность оскорблений, якобы озвученных Гончаруком в адрес Зеленского.

«Я часто присутствую на совещаниях и вижу, как он уважает нашего президента, как они друг друга уважают. Поэтому я говорю, что если мы будем записывать наш разговор три часа, а потом вырывать из контекста, можно будет сделать чудесную нарезку», – заявил политик.

По мнению Арахамии, Зеленский и Гончарук должны сами решать проблемы в своих отношениях, а делать из этого шоу не нужно.

Напомним, в опубликованной ранее аудиозаписи человек с голосом Гончарука говорит, что у Зеленского примитивное понимание экономических процессов.

Фото: ГолосUA

Метки: