24.45
26.50
Спецтемы

Голос Гончарука: у Зеленского примитивное понимание экономических процессов

Новости
1 месяц назад

В сети появилась аудиозапись разговора якобы между премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком, первым заместителем главы Нацбанка Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой, где они обсуждают укрепление гривны, развитие экономики и президента Украины Владимира Зеленского. Видео опубликовано в «Telegram» на канале «Тайны депутата».

«У Зеленского есть очень примитивное, в этом смысле, простое понимание экономических процессов. Есть платежный баланс. Платежный баланс сильно не исправился, а гривну насильно укрепили. Он ищет ответа на этот вопрос. У него ответа на этот вопрос», — заявил якобы Гончарук.

Дальше якобы Гончарук назвал себя «профаном в экономике» и «пофантазировал» над причиной укрепления гривны, напомнив о «сильном и молодом парламенте», «уверенности в президенте», «пропаже страха у людей».

«Пока у нас не будет у президента в голове ответа на этот вопрос (о причине укрепления гривны – прим. Ред.) – у него будет пустое место там. К нему будет прилетать эта хрень на тему облигаций только потому, что у него есть туман в голове», — сообщил человек с голосом, похожим на голос Гончарука.

Напомним, что Гончарук прокомментировал премии и зарплаты министрам.

Фото: Униан