28.11
33.17
Спецтемы

Кива накричал на Вятровича за замечание о языке выступления

Новости
8 месяцев назад

Нардеп от партии «ОПЗЖ» Илья Кива вступил в перепалку с депутатом от «Европейской солидарности» Владимиром Вятровичем после замечания о выступлении на русском языке. Инцидент произошел во время заседания комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

Кива начал свое выступление на русском языке, чтобы задать вопрос о Нацполиции и департаменте стратегических расследований для усиления борьбы с организованной преступностью.

Один из членов комитета сделал ему замечание из-за русского языка, на что Кива ответил по-украински: «Я буду разговаривать на том языке, на котором мне удобнее. Я извиняюсь, сколько вы будете меня перебивать?».

После этого Киве сделал замечание Вятрович, на что тот отреагировал, повысив голос. В ходе диалога между нардепами возникла перепалка.

«Я буду говорить на том языке, на котором я говорю! Я прошу прощения. Еще раз! Да ничего страшного, извините меня. Не переводите это все в балаган! У нас идет работа комитета. Вы поняли меня?», – заявил Кива.

Также замечание нардепу сделали и другие члены комитета, после чего он подчеркнул, что коллеги мешают ему высказывать свое мнение. «Я думаю, все удовлетворились?», – сказал Кива и продолжил выступление на русском языке.

Кива накричал на Вятровича за замечание о языке выступления - 1 - изображение

Ранее Кива подрался с нардепом от «Батькивщины» Вадимом Ивченко на аграрном комитете.

Фото: 24 канал

Метки: