24.45
26.41
Спецтемы

Гончаренко: чиновникам Кабмина разрешили премии до 200%

Новости
1 месяц назад

На заседании Кабмина утверждены новые принципы оплаты труда для топ-чиновников. Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

«Кабмин решил не продолжать практику огромных зарплат и установил сетку для топ-чиновников», – написал он и перечислил основные изменения.

В частности, правительство установило новый минимальный размер должностного оклада в два прожиточных минимума (4 204 грн). При этом размеры окладов предлагают утвердить в гривнах, а не коэффициентах, как в прошлом году.

«Например, руководитель госоргана (ОПУ, аппарат СНБО) будет иметь должностной оклад на уровне 37 800 грн, а уровня министерств и ЦОИВ – 33 600 грн», – написал Гончаренко.

По его словам, каждый месяц будут устанавливать надбавку за эффективность первому вице-премьер-министру, вице-премьерам, министрам, их первым замам и замам. При этом первым замминистров – в размере до 200 % должностного оклада.

«Премия, которая устанавливается для замминистров (кроме первых заместителей) в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы, в размере до 200 % должностного оклада», – указано в сообщении.

 

Ранее Верховная Рада потребовала от Кабмина отчитаться о высоких премиях министров.

Фото: УНИАН