28.17
33.35
Спецтемы

Министр юстиции пожаловался, что после увольнения не сможет устроиться на «пристойную» работу

Новости
8 месяцев назад

Глава Минюста Денис Малюська заявил, что после его отставки «ни одна приличная» международная компания еще несколько лет не будет брать его на работу. Об этом он сообщил в Facebook, прокомментировав сообщения СМИ о зарплатах министров.

«Попадание на политическую должность (как вот моя) делает из человека politically exposed person (политического деятеля), и его в течение нескольких лет после освобождения не возьмет на работу ни одна приличная международная компания или организация», – написал Малюська.

Он отметил, что после окончания политической карьеры не сможет вернуться в свою сферу деятельности, в которой работал почти десять лет. «Поэтому критически важно не полностью потратить все предыдущие накопления, но и оставить хоть немного на потом», – подчеркнул глава Минюста.

К своему посту Малюська прикрепил инфографику издания «Сегодня» с данными о том, что в декабре он получил 226 тыс. грн.

«Вчера раздраженной жене на вопрос: «Где деньги?» пришлось объяснять, что инфографика манипулятивная, 226 тысяч не получал и цифру надо уменьшать на размер налогов и учитывать, что это надбавка, уплаченная в разные дни сразу за несколько месяцев работы», – написал министр.

По его словам, в целом зарплата была маленькой.

«Единственное, что радует в этой ситуации, это что наконец-то смогу нормально поговорить с мамой, потому что последние несколько месяцев наши разговоры сводились к оправданиям после тезисов «немедленно пиши заявление и иди с этой глупой работы», «натяни шапку поглубже, сядь в троллейбус и послушай, что о вас говорят, оно тебе надо за 16 тысяч?», – отметил Малюська.

Он добавил, что высокая зарплата чиновников является профессиональной необходимостью.

«О срочной командировке за границу можно узнать за несколько часов до отлета и лететь в таком случае придется за свой счет (если повезет, потом компенсируют). Или приходится быть козлом отпущения для раздраженных судей как в вот этом случае, когда на меня наложили штраф в 38 420 грн», – написал министр.

Также он добавил, что повышать уровень соцобеспечения нужно всем работникам, а не только топ-чиновникам – «иначе мы никогда не преодолеем коррупцию».

 

Ранее Малюська заявил, что готов работать без зарплаты, если жена не убьет.

Фото: Даша Дот

Метки: