27.13
30.72
Спецтемы

Витренко «немножко шокирован» переговорами с Путиным

Главное
6 месяцев назад

Исполнительный директор предприятия НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что был немного шокирован из-за присутствия президента РФ Владимира Путина во время обсуждения газового вопроса между Украиной и Россией в рамках «нормандского саммита» в Париже. Об этом он сказал в интервью «Гордону».

Витренко входил в состав украинской делегации и участвовал в двусторонних переговорах между украинским и российским президентами. Он отметил, что впервые видел и общался с Путиным.

«Думаете, я регулярно с Путиным лично общаюсь? Нет, это был первый и, возможно, последний раз. Я был, честно говоря, немножко в шоке. Не каждый день приходится спорить с Путиным, тем более, я не собирался с ним там встречаться», – отметил директор предприятия.

Витренко сказал, что во время переговоров знал все детали газовых вопросов, о которых заявлял российский лидер.

«Забегая вперед, скажу: когда была дискуссия и Путин за столом переговоров сыпал деталями на тему украинско-российских газовых отношений, знал все суммы, ставки и так далее – мне пришлось много времени эти детали с ним напрямую обсуждать», – отметил он.

Витренко подчеркнул, что знание Путиным деталей газовых вопросов лишний раз доказывает важность этой темы для России.

«Мое впечатление о президенте РФ: он хочет сам разбираться в деталях, хочет показывать себя, как человека, который знает, о чем говорит», – сказал руководитель.

Ранее Нафтогаз и Газпром засекретили плату за транзит газа.

Фото: УНИАН

Метки:

Обсуждение закрыто.