27.82
32.72
Спецтемы

Помпео не предоставил Конгрессу документы по Ирану относительно ликвидации Сулеймани

Новости
7 месяцев назад

Государственный секретарь США Майк Помпео не явился на заседание Конгресса и не предоставил документы по Ирану, которые затребовал комитет. Об этом сообщает Reuters.

«Председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей США пригрозил [повесткой в суд] во вторник государственному секретарю Майку Помпео, если он не предоставит информацию о политике Ирана и приказ президента Дональда Трампа нанести удар, в результате которого погиб военный командир Ирана», — сообщает агентство.

Во время открытия слушаний, на которые госсекретарь был приглашён, представитель Демократической партии Элиот Энгель заявил, что Помпео будет вызван повесткой: «Если госсекретарь Помпео не собирается сотрудничать с комитетом, то мы рассмотрим возможность очень решительно предпринять другие действия в будущем, в том числе повестки в суд».

«Комитет, возглавляемый демократами, заявил на прошлой неделе, что вызвал Помпео для дачи показаний, поскольку члены Конгресса потребовали от администрации Трампа дополнительной информации об убийстве в этом месяце главного иранского военного командира Касема Сулеймани», — напоминает сайт.

Ранее Помпео назвал операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани «правильным решением».

Фото: facebook

Метки: