24.26
26.97
Спецтемы

Вакарчук впервые прокомментировал версии крушения Боинга в Иране

Новости
1 неделя назад

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук потребовал от Верховной Рады отреагировать на «непонятные» объяснения и ошибочные данные, которые появлялись на сайтах госорганов о крушении самолета МАУ в Иране. Об этом он заявил в парламенте во время рассмотрения постановления об авиакатастрофе.

До этого посольство Украины исключало версию теракта в отношении лайнера, но позже удалило слова об этом.

«Очень важно, чтобы мы, как Верховная Рада, отреагировали на факты, которые общество видело в течение нескольких дней после трагедии. Те непонятные объяснения и те ошибочные вещи, которые появлялись на сайтах, и те вещи, которые вводили украинцев в заблуждение, должны не повторяться больше в будущем», – подчеркнул Вакарчук.

По его словам, на комитете нардепы долго обсуждали содержание заявления ВР о крушении лайнера. В целом большинство политсил поддерживает идеи документа, но у «Голоса» есть предложения, отметил лидер партии.

«Мы настаиваем на включение в заявление слов о том, что Рада обращается к соответствующим госорганам, чтобы они своевременно и профессионально информировали украинское общество о ходе следствия и других вещах, связанных с трагедией», – сказал Вакарчук.

Ранее партия Вакарчука «Голос» потребовала четко назвать причины катастрофы МАУ.

Фото: Александр Сенько