28.17
33.35
Спецтемы

Нардеп Рахманин: прапорщик Березовский наструячит вам изменений в Конституцию

Новости
8 месяцев назад

Народный депутат от партии «Голос» Сергей Рахманин прокомментировал законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части консультативных, совещательных и других вспомогательных органов Верховной Рады.

«В моей юности военной был старшина с фамилией Березовский – старший прапорщик по прозвищу «Пуля». Это один из самых больших философов, которых я видел в своей жизни. И когда ротный его спросил, что такого нужно сделать, чтобы улучшить жизнь в роте, он ответил: «А давайте тумбочки покроем позолотой». Когда ротный спросил: «А зачем?», тот ответил, что это красиво, торжественно, и банальное деревянное изделие сразу иначе выглядит. Это о том законопроекте, за который вы собираетесь голосовать», — сказал Рахманин.

Нардеп подчеркнул, что никто и никому не мешал создавать какой-то орган, что это не нужно записывать в Конституцию. Он предложил записать в Конституцию, что руководство Верховной Рады может проходить через пятый подъезд, а представители СМИ через первый.

«Я не знаю, где сейчас прапорщик Березовский, но я готов его найти. Он вам таких изменений в Конституции наструячит больше, чем у вас в голове. Вопрос только в том, какое это имеет отношение к Конституции. Потому что Конституция – это Библия, а не комикс», — резюмировал Рахманин.

Напомним, что президент Украины Зеленский предложил внести в Конституцию изменения о децентрализации.

Фото: Укринформ

Метки: