Глава МАУ рассказал, почему долететь из Киева в Одессу дороже, чем в Вену

14 января 2020, 13:30 | Новости

Президент МАУ Евгений Дыхне сообщил, что внутренние перелеты сами по себе не дешевые, и полет в Вену может быть равен полету в Одессу. Об этом он сказал в интервью Lb.ua, прокомментировав более высокую цену на перелеты компании в Одессу по сравнению с Веной.

«Внутренние перелеты – они сами по себе не дешевые с учетом НДС на топливо и все остальное по цепочке. Помимо того, это маршруты на короткие расстояния, а самое дорогое в перелете – это взлет и посадка, аэропортовые сборы. Поэтому полет в Вену может быть равен полету в Одессу. Это всего лишь бизнес. Не больше», – отметил руководитель.

Он добавил, что цену на перелеты определяет рынок и спрос. «Это технологическая система, ревеню-менеджмент, которая оценивает спрос на рынке, интенсивность покупок, и в зависимости от этой интенсивности предлагается цена. Она нацелена на то, чтобы продать подороже, это понятно…», – сказал Дыхне.

Глава компании отметил, что правильно покупать билеты на рейсы как можно раньше – «интенсивность всегда ниже, поэтому и стоимость, соответственно, ниже».

«Прецеденты с компаниями, которые по 500 гривен летали из Киева в Одессу, долго не продлились. В этом нет бизнеса. Когда компания продает так дешево билеты – это маркетинговая история, то есть, нужно анализировать до конца, когда покупал, что покупал», – рассказал Дыхне.

При это он назвал адекватными стоимость на рейсы МАУ

«Однозначно. Более того, компания давно перешла на работу с разными тарифными группами. Она в процессе поиска своего места между классической сетевой компанией и лоукостами, которые, даже не летая по тому же маршруту (мы летаем параллельно с Lufthansa), определяют тренд цены на рынке», – добавил он.

Напомним, закрытие авиасообщения с РФ оказалось невыгодным для МАУ.

Фото: Макс Левин

Статьи по теме
Россия призвала США отказаться от совместных с Украиной учений Россия призвала США отказаться от совместных с Украиной учений
23 июня 2021, 07:55 | В мире
AstraZeneca заявила, что ее вакцина защищает от индийского штамма «Дельта» AstraZeneca заявила, что ее вакцина защищает от индийского штамма «Дельта»
23 июня 2021, 07:36 | В мире
Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России
23 июня 2021, 07:36 | В мире
Audi будет выпускать только электромобили Audi будет выпускать только электромобили
23 июня 2021, 07:15 | Hi-tech
Женщину, заявившую о рождении 10 детей, отправили в психбольницу Женщину, заявившую о рождении 10 детей, отправили в психбольницу
22 июня 2021, 23:22 | Lifestyle
В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото) В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото)
22 июня 2021, 23:10 | В мире
В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра
22 июня 2021, 22:50 | Lifestyle
Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской? Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской?
22 июня 2021, 22:23 | Lifestyle
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle