24.60
27.12
Спецтемы

Тимошенко: фермеры перекрыли центральные автомагистрали в Киеве

Новости
2 недели назад

Народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что нужно снять закон о продаже земли с рассмотрения. Об этом она сказала с трибуны Верховной Рады.

«Приятно слушать, как с трибуны Верховной Рады Украины обсуждаются вопросы повышения зарплаты депутатам. Приятно слышать, что НАК «Нафтогаз» выплатил себе очередные сотни миллионов гривен премии. Приятно слышать, как продолжается атака на средний класс в Украине, но в то же время, пока тут дебатируются эти вопросы, сейчас, в эти минуты, в 7 точках Киева перекрыты фермерами и аграриями центральные автомагистрали Киева», — сказал Тимошенко.

Она отметила, что общество осталось за пределами сессионного зала Верховной Рады, и нардепы его не слышат.

«Сейчас тысячи людей на дорогах – они знают, что если будет принят закон о продаже земли, у них шанса жить и работать в нашей стране нет. Сейчас я очень хорошо понимаю, что каждый знает, что это за закон о продаже с/х земли. И вопрос – что делать?» — отметила Тимошенко.

Нардеп добавила, что у неё есть меморандум, подписанный 6 фракциями, где отмечено, что существует правовое рассмотрение закона о продаже земли.

«Аграрный комитет просто перечеркнул этот меморандум, и они несколькими голосованиями приняли ко второму чтению закон о продаже земли», — сказала с трибуны Тимошенко.

Она уверена, что нужно снять закон о продаже земли с рассмотрения.

Ранее министр экономики Тимофей Милованов заявил, что купля-продажа земли будет возможна только по безналу.

Фото: Униан