24.45
26.49
Спецтемы

Бородянский объяснил выплату сотен тысяч премий своим подчиненным

Новости
1 месяц назад

Министр культуры молодежи и спорта Владимир Бородянский считает, что специалистам на госслужбе следует платить больше, чем в коммерческих компаниях. Об этом он написал в «Facebook».

«Я считаю, что государственная служба должна быть почетной работой, куда мы обязаны привлекать лучших специалистов с рынка Украины. А для того, чтобы действительно привлекать лучших, мы должны предлагать им даже лучше условия, чем те, которые им предлагают на рынке коммерческих компаний. Такой максимально прозрачный подход не только предупредит коррупционные риски, но и создаст здоровую и качественную конкуренцию на рынке труда», — отметил Бородянский.

По его убеждению, это касается позиции любого специалиста государственной службы. Критерий один — это должны быть лучшие специалисты на рынке.

По информации министра, ныне на государственной службе работает более 200 тысяч людей, и задача государства — за 3-4 года перейти к понятному и справедливому рынку оплаты труда всем государственным служащим, и в первую очередь – рядовым рабочим.

«Если в больнице будет работать лучший главный врач, но не будет квалифицированных хирургов, то оперировать больного будет некому. Уровень качества управления всегда зависит в первую очередь от рядовых сотрудников. А повышение качества управления — это огромный потенциал для развития экономики», — подчеркнул Бородянский.

В посте министр указал, что его средняя месячная зарплата составляет 37 844 гривны.

Ранее Бородянский прокомментировал запланированный показ мод в костеле Святого Николая.

Фото: Telekritika