24.52
26.49
Спецтемы

У Зеленского предлагают сохранить особый статус Севастополю

Новости
1 месяц назад

В проекте закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти предлагается оставить особый статус Севастополю. Об этом сообщает представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич в «Facebook».

В доработанном проекте закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти в статье 133 город Севастополь упоминается как отдельная административно-территориальная единица Украины.

Соответствующая правка была внесена по обращению постоянного представителя президента Украины в АР Крым, которое было направлено комиссии по вопросам правовой реформы.

«Мы остаемся на позиции, что ни один город Украины не должен иметь специальный статус. Но пока АР Крым и г. Севастополь являются временно оккупированными территориями и оба упоминаются в резолюциях международных организаций, и пока статус Крыма на уровне Конституции не изменен, представляется целесообразным, с целью соблюдения постоянства позиции Украины на международной арене, оставить г. Севастополь как отдельную административно-территориальную единицу в Конституции Украины», — заявил Кориневич.

Он добавил, что АР Крым и город Севастополь – это Украина.

Ранее нардеп от «Слуги народа» Богдан Яременко объяснил, почему «Слуга народа» хочет отменить спецстатус Севастополя.

Фото: 24 канал