Хакеры из ГРУ РФ пытались взломать «Burisma» и «Квартал-95» — СМИ

14 января 2020, 08:54 | Новости

Специалисты по кибербезопасности компании «Area1», расположенной в Кремниевой долине, обнаружили фишинговые атаки на украинские компании накануне Нового года со стороны хакеров из российского ГРУ. Об этом сообщило издание New York Times.

Сообщается, что атака была произведена на дочерние компании «Burisma Holdings» — «КУБ-Газ», «Алдеа», «Эско-Пивнич», «Надрагаз», «Техноком-Сервис» и «Пари».

«Целью также был Квартал-95, украинская телепроизводственная компания, основанная господином Зеленским (президентом Украины — прим. Ред.). Фишинговая атака на него, по-видимому, была направлена на то, чтобы выкопать электронную переписку руководителя компании Ивана Баканова, которого господин Зеленский назначил главой Службы безопасности Украины», – уточнили в издании.

По данным экспертов «Area1», хакеры ГРУ разослали «Burisma» поддельные страницы для входа, чтобы украсть учетные данные сотрудников.

«Area1″ смогла отследить похожие сайты с помощью комбинации интернет-провайдеров, часто используемых хакерами ГРУ, редких шаблонов веб-трафика и методов, которые использовались в предыдущих атаках против множества других жертв, включая 2016 год и недавний российский взлом Всемирного антидопингового агентства», – добавили в NYT.

Напомним, что хакеры взломали сайт, «Twitter» и почту полиции Лондона.

Фото: Youtube

Статьи по теме
«Репрессии Кремля»: МИД Украины осудил подавление протестов в России «Репрессии Кремля»: МИД Украины осудил подавление протестов в России
24 января 2021, 11:04 | В мире
Порье нокаутировал Макгрегора, ирландец покинул арену на костылях (видео) Порье нокаутировал Макгрегора, ирландец покинул арену на костылях (видео)
24 января 2021, 10:40 | Lifestyle
Журналиста «Шарий.net», задержанного у «Матросской тишины», отпустили Журналиста «Шарий.net», задержанного у «Матросской тишины», отпустили
23 января 2021, 23:07 | Новости
«Убрал камеру, сука!»: журналиста «Шарий.net» задержали у «Матросской тишины» «Убрал камеру, сука!»: журналиста «Шарий.net» задержали у «Матросской тишины»
23 января 2021, 19:22 | Новости
Митингующие пришли к «Матросской тишине»: начались задержания (видео) Митингующие пришли к «Матросской тишине»: начались задержания (видео)
23 января 2021, 18:59 | Новости
В ФБК пообещали новые протесты в следующие выходные В ФБК пообещали новые протесты в следующие выходные
23 января 2021, 18:29 | Новости
Посольство США о задержаниях на протестах в России: «Кампания по подавлению свободы слова и мирных собраний» Посольство США о задержаниях на протестах в России: «Кампания по подавлению свободы слова и мирных собраний»
23 января 2021, 17:58 | Новости
На Цветном бульваре митингующие набросились со снежками на авто с мигалками (видео) На Цветном бульваре митингующие набросились со снежками на авто с мигалками (видео)
23 января 2021, 17:30 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle