28.25
32.89
Спецтемы

Труба прокомментировал открытое против него дело

Новости
9 месяцев назад
Труба прокомментировал открытое против него дело-0

Экс-глава ГБР Роман Труба заявил, что уголовное производство Офиса генпрокурора против него касается сообщений о фейковых аудиозаписях после прослушки в его кабинете. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Труба заявил о политической и правовой составляющих в производстве, открытом по обращению нардепов от партии «Европейская солидарность» о его действиях на посту главы ГБР.

«Начнем с политической: это ожидаемо. Во-первых, это личное: Петр Алексеевич жаждет мести за профессиональную работу, которую вели следователи ГБР в рамках 13 уголовных производств, участником которых он является», – отметил бывший глава.

По его словам, экс-президенту Петру Порошенко нужно перекрывать полученные в ходе расследования доказательства «политической картой».

В частности, политик хочет поставить под сомнение объективность действий главы ГБР для обесценивания результатов работы ведомства, заявил Труба.

«Именно с этим месседжем он будет заходить к европейским политикам, это его единственная защита. Обращаю внимание, что уголовное производство открыто в отношении сообщений о фейковых аудиозаписях. Перспектив там нет», – написал он.

Экс-глава подчеркнул, что в рамках производства нужно установить, кто заказал и установил прослушивание в кабинете директора ГБР, что стало основанием для создания фейковых записей. Также необходимо выяснить, кто инициатор таких действий, добавил Труба.

«Что касается правовой части, здесь все просто: внесение сведений в ЕРДР не является чем-то необычным, ведь все обращения, заявления должны быть проверены в рамках открытого уголовного производства», – написал он.

Экс-директор отметил, что будет сотрудничать с правоохранителями и отвечать на их вопросы.

 

Ранее Офис Рябошапки открыл дело против Трубы.

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Метки: