NYT воссоздала полет самолета МАУ в Иране

13 января 2020, 10:35 | Новости

Американское издание The New York Times детально и поэтапно воссоздало события, которые произошли до и после крушения самолета МАУ в Иране. Видео журналистов-расследователей размещено на сайте издания.

Рейс лайнера длился семь минут. На записи показали, что в первые часы 8 января Иран запустил несколько баллистических ракет по военным объектам США в Ираке, чтобы отомстить за убийство генерала Касема Сулеймани. После этого силы противовоздушной обороны Ирана находились в полной боевой готовности, ожидая возможный ответ США.

Через четыре часа в Тегеране из международного аэропорта имени Имама Хомейни готовился к вылету рейс PS752 МАУ, который взлетел в 6:12 по местному времени.

На видео показали, как лайнер направлялся в северо-западном направлении. За три минуты он поднялся примерно на 2,4 км, отображаясь на радарах. Также передавали сигнал все транспондеры. Около 6:14 электронные системы перестали работать и самолет передал последний сигнал. Причина этого пока что неизвестна.

Лайнер продолжил лететь, а через несколько секунд в него попала ракета, что зафиксировано на одном из видео на месте события. На нем видно, что после попадания ракеты самолет загорелся, но еще продолжал полет в течение нескольких минут.

Несколько секретных военных баз Ирана с противовоздушными системами расположены в нескольких километрах от места попадания ракеты, сообщило издание.

На записи одной из камер видеонаблюдения видно, что ракета была запущена около 6:15. Дальнейшее движение лайнера после атаки неизвестно. Установлено, что он упал в 16 км от места фиксации последнего сигнала.

Журналисты привели данные, согласно которым самолет развернулся в сторону аэропорта. Около 6:19 очевидцы сняли на видео постепенно снижающийся лайнер.

Расследователи предполагают, что перед ударом о землю на борту самолета мог произойти второй взрыв. Обломки разбросало на расстоянии около 457 метров, дальше всего от места падения обнаружили обломки хвоста и шасси.

 

Напомним, перед вылетом из Тегерана самолет МАУ задержали по просьбе пилота.

Фото: скриншот видео

Статьи по теме
В Бельгии нашли мертвым снайпера-дезертира, который «собирался уничтожить» вирусологов из-за COVID-19 В Бельгии нашли мертвым снайпера-дезертира, который «собирался уничтожить» вирусологов из-за COVID-19
20 июня 2021, 17:41 | В мире
Советник Байдена заявил о новых санкциях против РФ Советник Байдена заявил о новых санкциях против РФ
20 июня 2021, 17:23 | В мире
В Сеть «слили» БДСМ-видео с кандидатом в горсовет Манхэттена (фото) В Сеть «слили» БДСМ-видео с кандидатом в горсовет Манхэттена (фото)
20 июня 2021, 15:39 | В мире
Принц Чарльз не позволит сыну Меган и Гарри получить титул — СМИ Принц Чарльз не позволит сыну Меган и Гарри получить титул — СМИ
20 июня 2021, 13:59 | Lifestyle
Полицейский покончил с собой возле посольства Туркмении в Москве Полицейский покончил с собой возле посольства Туркмении в Москве
20 июня 2021, 13:18 | Новости
Американская певица предложила перекрасить флаг США Американская певица предложила перекрасить флаг США
20 июня 2021, 11:33 | Lifestyle
Родители подрались на детской площадке из-за ссоры детей (видео) Родители подрались на детской площадке из-за ссоры детей (видео)
20 июня 2021, 10:40 | Новости
В ОП прокомментировали наводнение в Крыму В ОП прокомментировали наводнение в Крыму
20 июня 2021, 10:11 | Главное
Lifestyle