28.31
33.04
Спецтемы

В Пентагоне не подтвердили, что Сулеймани готовил атаки на посольства

Новости
9 месяцев назад
В Пентагоне не подтвердили, что Сулеймани готовил атаки на посольства-0

Глава Минобороны США Марк Эспер не смог подтвердить слова американского президента Дональда Трампа о планах иранского генерала Касема Сулеймани атаковать четыре посольства страны. Об этом он заявил в интервью CBS News.

«Президент не привел конкретных доказательств. Он сказал, что верит в это. Я не видел ни одного из них (доказательств, – прим. Ред.) в отношении четырех посольств. Хочу сказать, что я разделял мнение президента о том, что, вероятно, они пойдут за нашими посольствами», – отметил Экспер.

По его словам, посольства являются наиболее ярким проявлением «американского присутствия» в стране.

Министр считает, что Сулеймани причастен к атакам на США в течение последних 20 лет, в том числе к штурму американского посольства в Багдаде 31 декабря.

«Президент сказал, что, по его мнению, это были и могли быть нападения на дополнительные посольства. Я разделял эту точку зрения. Я знаю, что другие члены группы нацбезопасности разделяли эту точку зрения», – сказал он.

Эспер добавил, что по этой причине направили американских военных для укрепления посольства США в Багдаде и других местах по всему региону.

«Сегодня мы в большей безопасности, чем несколько недель назад. Почему? Мы убили самого крупного лидера террористов в мире Касема Сулеймани, на руках которого кровь сотен погибших американских военнослужащих», – заявил министр.

Ранее Трамп заявил, что Сулеймани собирался взорвать одно из посольств США.

Фото: REUTERS

Метки: