24.56
26.93
Спецтемы

Покушение на Соболева: депутат заявил об угрозах

Новости
2 месяца назад

Депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев и его жена Инна обратились в прокуратуру с заявлением об угрозах. Об этом сообщает «Громадське».

По словам Соболева, угрозы поступали от адвоката Михаила Иванчука с позывным «Булат» — бывшего представителя полка «Азов», который возглавлял там внутреннюю разведку. Его фамилию пострадавшие назвали среди восьми, которым советовали пройти полиграф.

«Писал адвокат Иванчука: «Он готов на все». А я не понимаю, что значит на все. На плохое, на хорошее? После того, как убили моего ребенка. А почему он пишет именно мне, а не мужу? Так я тоже готова на все», — рассказала в интервью Инна Соболева.

В заявлении указано, что адвокат якобы пытался договориться с потерпевшими.

«Андрей Цыганков (адвокат Михаила Иванчука — прим. Ред.) предлагает согласовать возможные действия, которые бы позволили Михаилу Иванчуку избежать участия в уголовном производстве и сделать невозможным проведение в отношении него каких-либо следственных (розыскных) и негласных следственных действий», — говорится в заявлении.

Соболев утверждает, что в свое время «Булат» сотрудничал с ними и они дружили.

«Когда у нас началась война, с первого дня у нас были очень хорошие, дружеские отношения. И, наверное, где-то год назад состоялась неприятная, по крайней мере для меня ситуация. Я всегда ему говорил: «Миша, различные в жизни бывают ситуации. Люди, которые воюют за свою страну, имеют честь и совесть, внутреннюю порядочность. Миша, всегда будь честным, прежде всего, перед собой. И никакие мирские блага не должны перекрывать то, о чем мы говорим». Дай бог, чтобы он всегда так делал», — сказал Вячеслав Соболев.

Адвокат Михаила Иванчука Андрей Цыганков подтвердил факт того, что писал Инне Соболевой, но при собственной инициативе, без ведома клиента и без угроз.

«Никаких угроз не было. Я писал для того, чтобы прояснить некоторые моменты по прохождению полиграфа. В частности, важно согласовать вопрос, выбрать полиграф и вероятно провести проверку в рамках уголовного дела, для этого потерпевшие должны подать соответствующее ходатайство. Мы не против прохождения полиграфа», — сказал адвокат.

Также защитник отметил, что сейчас его подзащитный не готов общаться с журналистами.

Ранее экс-нардеп Игорь Мосийчук заявил, что суд отпустил под домашний арест членов банды предполагаемого убийцы сына Соболева.

Фото: Апостроф