24.26
26.97
Спецтемы

Зеленский обратился к украинцам в связи с катастрофой самолёта МАУ в Иране

Главное
2 недели назад

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинскому народу в связи с катастрофой «Боинга» компании МАУ над Тегераном после телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Рухани. Видеообращение президента опубликовано на сайте ОП в Facebook.

«Правительство предоставит финансовую помощь семьям погибших. Государство также всячески будет способствовать получению ими компенсации от перевозчика, страховых компаний и Исламской Республики Иран», — сообщил глава государства.

Президент Украины подчеркнул, что украинская власть и специалисты работали спокойно и системно для выяснения всех обстоятельств крушения украинского самолёта в Иране: «Мы работали системно и без истерик ради одного — выяснения правды относительно обстоятельств авиакатастрофы».

Зеленский отметил, что профессионализм экспертов, работавших на месте крушения «Боинга» не позволил скрыть правду: «Я хочу особо отметить работу украинских экспертов в Иране. Их высокий профессионализм и оперативность, убедительные предварительные выводы и доказательства, найденные в Тегеране, не позволили скрыть правду».

Ранее сообщалось, что во время разговора с Рухани Владимир Зеленский потребовал немедленно завершить идентификацию тел и вернуть их в Украину.

Фото: facebook