24.52
26.49
Спецтемы

К требованию уволить посла в Иране Гончаренко добавил Баканова и Пристайко

Новости
1 месяц назад

Нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко требует от президента Украины Владимира Зеленского уволить главу СБУ и главу МИДа. Такое заявление парламентарий опубликовал у себя в Facebook после анонса обращения Зеленского к украинскому народу по поводу катастрофы самолёта МАУ в Иране.

«Единственное о чем обращаться можно, так это о том, что сегодня же будет уволен глава СБУ и глава МИДа. Один рассказывал о том, что невозможно сбить наш самолет, второй радовался, что «всего лишь 11 украинцев погибло», — высказался Гончаренко в соцсети.

Народный депутат переживает, что в авиакатастрофе обвинят экс-президента Украины Петра Порошенко: «Но мы скорее всего, услышим, что это Порошенко виноват в ситуации с Ираном».

Также Гончаренко потребовал, чтобы украинская власть извинилась перед родственниками погибших в катастрофе: «Пусть извинится перед родственниками погибших членов экипажа. Украинская власть ставила под сомнение их профессионализм все эти дни, когда весь мир говорил обратное».

Ранее Алексей Гончаренко обратился к президенту Украины с просьбой уволить посла Украины в Иране.

Фото: facebook