27.82
32.72
Спецтемы

В Германии прокомментировали версию о крушении самолета МАУ из-за ракеты

Главное
7 месяцев назад

При расследовании крушения самолета МАУ в Иране должны учитывать все версии, в том числе о ракетном ударе. Об этом заявил на брифинге официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт, передает «Укринформ».

По его словам, расследование должно быть тщательным и с привлечением международных экспертов.

«Поиски, намеки и указания на возможный ракетный удар по этому самолету должны быть восприняты очень серьезно. При расследовании аварии все должно быть учтено, а не только версия возможного технического дефекта. Все должно быть сделано для выяснения этой ужасной трагедии», – подчеркнул Зайберт.

Он заявил, что правительство Германии учитывает новые данные и высказывания президента США Дональда Трампа и премьера Канады Джастина Трюдо. Также оно рассчитывает, что расследование проведут в тесном сотрудничестве со странами, граждане которых погибли при крушении. Зайберт добавил, что у Германии нет собственных данных о возможной причине катастрофы.

Также он отметил, что ФРГ приветствует разрешение Ираном въезда и участия в процедуре экспертов из США. Зайберт заявил, что немецкие специалисты готовы помочь при необходимости.

Представитель федерального правительства сказал, что расследование катастрофы на фоне напряженности между США и Ираном входит в интересы международного сообщества из-за обеспечения безопасности воздушного движения.

Ранее глава МИД Вадим Пристайко и президент Владимир Зеленский получили от США «важные данные» по катастрофе МАУ.

Фото: Nazanin Tabatabaee/WANA (West Asia News Agency) via REUTERS

Метки: