28.33
33.33
Спецтемы

Партия Вакарчука потребовала четко назвать причины катастрофы МАУ

Новости
9 месяцев назад
Партия Вакарчука потребовала четко назвать причины катастрофы МАУ-0

В партии «Голос» заявили, что нужен «четкий ответ» о причине крушения самолета МАУ в Иране. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба политсилы.

«Должен быть четкий ответ на вопрос о причинах падения самолета МАУ в Тегеране. Его ждут семьи и близкие погибших. Его ждут все граждане Украины. Это нужно для того, чтобы хоть как-то восстановить справедливость. Это также нужно для того, чтобы сделать невозможным повторение подобных ситуаций в будущем», – заявили в «Голосе».

При этом в пресс-службе отметили, что ответа на вопрос о причинах авиакатастрофы будет недостаточно при отсутствии «четкой стратегии реагирования» на угрозы безопасности и без усиления структур безопасности.

 

Политсила репостнула сообщение своего нардепа Инны Совсун о слабости украинских структур безопасности.

«Мы прочитали сообщение от Трампа, Трюдо и Джонсона о том, что самолет, скорее всего, был сбит. Более чем спустя 12 часов после этого появляется просьба от президента Украины к руководству США, Канады и Великобритании предоставить всю информацию комиссии», – написала она.

По словам нардепа, Украина получает информацию извне, но «не производит» ее самостоятельно.

«К сожалению, это является свидетельством слабости украинских структур безопасности. Несмотря на то, что в Украине, вне сомнений, есть высококлассные специалисты по вопросам безопасности, однако госполитики по развитию структур безопасности нет. СБУ продолжает больше бороться с украинским бизнесом, чем с вопросами безопасности угрозами», – полагает нардеп.

 

Ранее лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука сфотографировали на отдыхе в Таиланде.

Фото: utro.news

Метки: