Источник в Пентагоне: самолёт МАУ был ошибочно сбит иранской зенитной ракетой

9 января 2020, 19:12 | Новости

Украинский самолёт МАУ мог быть случайно сбит иранской ракетной системой. Об этом сообщает Newsweek со ссылкой на свои источники — представителя Пентагона, а также на двух высокопоставленных сотрудников американской и иракской разведки.

«Предполагается, что самолет был поражен созданной в России ракетно-воздушной системой Tor-M1, известной в НАТО как Gauntlet. Об этом сообщили Newsweek три чиновника, которым не было разрешено публично высказываться по этому вопросу», — сообщает издание.

По словам инсайдера, в Пентагоне считают инцидент с украинским самолётом случайным, поскольку противовоздушная оборона Ирана была на тот момент активна.

«Источники сообщают, что противовоздушная оборона Ирана, вероятно, была активна после ракетного обстрела страны, вызванного убийством США на прошлой неделе генерал-майора Касема Сулеймани», — передаёт издание.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что украинская комиссия будет искать в Иране обломки российской зенитной ракеты «Тор».

Фото: facebook

Статьи по теме
Сурков: границы Украины должны стать предметом обсуждения Сурков: границы Украины должны стать предметом обсуждения
18 июня 2021, 22:50 | Новости
УЕФА отстранил Беларусь от проведения всех матчей под своей эгидой УЕФА отстранил Беларусь от проведения всех матчей под своей эгидой
18 июня 2021, 22:33 | Главное
Меркель призвала ЕС брать пример с Байдена в диалоге с Путиным Меркель призвала ЕС брать пример с Байдена в диалоге с Путиным
18 июня 2021, 21:59 | В мире
Кибератаки на Польшу, в которой обвинили Россию, не было — СМИ Кибератаки на Польшу, в которой обвинили Россию, не было — СМИ
18 июня 2021, 21:31 | В мире
В СНБО озвучили основание для пересмотра Минских соглашений В СНБО озвучили основание для пересмотра Минских соглашений
18 июня 2021, 21:12 | Новости
В Харькове коммунальное предприятие закупило через ProZorro 2 тысячи литров пива В Харькове коммунальное предприятие закупило через ProZorro 2 тысячи литров пива
18 июня 2021, 20:43 | Новости
Белый дом заморозил оказание военной помощи Украине — СМИ Белый дом заморозил оказание военной помощи Украине — СМИ
18 июня 2021, 20:13 | Важное
Данилов рассказал, какой вопрос в СНБО обсуждали в режиме «секретно» Данилов рассказал, какой вопрос в СНБО обсуждали в режиме «секретно»
18 июня 2021, 19:47 | Новости
Lifestyle