28.56
34.22
Спецтемы

Канал «Наш» оштрафовали за интервью с Азаровым

Новости
11 месяцев назад
Канал «Наш» оштрафовали за интервью с Азаровым-0

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение оштрафовать компанию «Наша Прага» (телеканал «Макси-ТВ/НАШ») на 105,6 тыс. грн за интервью с экс-премьером Николаем Азаровым. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Нацсовете заявили, что в высказываниях Азарова в передаче «Гордон» от 5 октября зафиксировали призывы к свержению конституционного строя и разжигание вражды.

«…Гость программы в своих высказываниях о событиях Революции Достоинства, вооруженной агрессии на востоке государства и аннексии Крыма неоднократно использовал формулировки, являющиеся попыткой фальсифицировать исторические события, подменить понятия, определенные в нормативно-правовых актах», – указано в сообщении.

Также в пресс-службе назвали формулировки экс-премьера «распространением необъективной информации», которая ставит под сомнение легитимность органов госвласти.

В Нацсовете добавили, что слова Азарова содержат «откровенное неаргументированное обвинение» представителей власти в бандитизме, мародерстве и других преступлениях. Это навязывает зрителям отношение к представителям власти как к уже признанным преступникам, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, высказывания Азарова о военных событиях на Донбассе назвали прямым продолжением «линии российской пропаганды».

Нацсовет отметил, что ведущий Дмитрий Гордон ни разу не попытался изменить риторику гостя, и передача включала точку зрения одного Азарова «без признаков дискуссии». Ведомство признало это нарушением права зрителей на объективную информацию и злоупотреблением правом телеканала на свободу выражения мнений.

Нацсовет заявил, что телеканал нарушил законодательство, после чего вынес предупреждение и выписал штраф.

Ранее сообщалось, что Нацсовет проверит телеканал «Наш» из-за интервью с Азаровым.

Фото: пресс-служба телеканала «Наш. Макси-ТВ»

Метки: