24.45
26.41
Спецтемы

Нацсовет назначил внеплановую проверку каналам ZIK и «112 Украина»

Новости
1 месяц назад

Нацсовет по телевидению и радиовещанию назначил внеочередную проверку «ТРК Новые коммуникации» (телеканал ZIK) и «ТРК 112-ТВ» (телеканал «112 Украина») за разжигание вражды. Это указано на сайте ведомства.

В частности, ZIK проверят из-за передачи «Каждый из нас президент» от 26 ноября, в которой приняли участие экс-нардепы Надежда Савченко и Михаил Добкин, а также депутат ВР Ренат Кузьмин.

Мониторинг Нацсовета зафиксировал, что в передаче «распространялись высказывания», которые имеют признаки нарушения законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

При этом проверку спутниквого «112 Украина» проведут по результатам мониторинга эфира за август-декабрь 2019 года. В Нацсовете заявили, что в передачах «Большое интервью», LIVE, «LIVE новости», «Голос народа», «Пульс», «Важно» и «Диалог со страной» прозвучали высказывания гостей, которые нарушают законы о телевидении и радиовещании.

В эфире принимали участие нардепы от «ОПЗЖ» Виктор Медведчук, Вадим Рабинович, Илья Кива и Наталья Королевская, а также экс-нардеп Олег Ляшко и другие.

Ранее «Прямому» назначили внеплановую проверку за эфир с блогером Сергеем Поярковым.

Фото: Главком