24.33
26.85
Спецтемы

Яременко призвал открыто поддержать США

Главное
3 недели назад

Нардеп от фракции «Слуга народа» Богдан Яременко заявил, что «не стоит стесняться» поддерживать США, особенно в политическом плане. Об этом он сообщил в Facebook.

«Никто не призывает, да и США не просят бежать и что-то по этому поводу делать (тем более в военном плане), но политически мы должны однозначно быть на стороне Соединенных Штатов. На сегодняшний день отношения с США являются крупнейшей внешнеполитической ценностью Украины», – написал нардеп.

По его словам, ни одна другая страна не дает Украине «столь важную и объемную помощь в войне» и для развития и усиления обороны.

«И это не только сотни миллионов долларов США (а суммарно – миллиарды), но и важный политический и психологический месседж, который сдерживает оппонентов и поощряет друзей. Мы не можем рассчитывать больше ни на какое другое государство мира в вопросах сдерживания российской агрессии против нас и в мире в целом», – заявил Яременко.

Он подчеркнул, что только США способны «действенно препятствовать планам» остановить транзит энергоносителей по территории Украины, что позволит избежать убытков на миллиарды долларов.

Депутат отметил, что близкие отношения с США яляются не только вопросом «ценностных ориентиров», но и выгодны Украине. Он добавил, что отношения страны со Штатами сейчас осложнены, к чему Украина непричастна.

«Тем более сейчас самое время четко и однозначно заявить, что Украина – это партнер, который умеет действовать из расчета, но который способен быть верным и последовательным», – написал Яременко.

При этом он назвал нападение на военную инфраструктуру США актом войны и агрессии. По словам нардепа, такое мнение разделяет и украинская власть.

«И Соединенные Штаты должны быть четко проинформированы, что именно так в Украине воспринимают события, которые разворачиваются. И исходя именно из такого понимания ситуации Украина будет выстраивать свою реальную политику», – отметил он.

Яременко заявил, что нет никаких «сторон», которые должны воздерживаться от эскалации. «Есть дружественное государство, против которого совершен акт агрессии», – подчеркнул он.

 

Ранее Иран обстрелял ракетами авиабазу США.

Фото: zik.ua